RSS


Выпуск «Лады» 4х4 завершат только в 2021 году

«АвтоВАЗ» будет выпускать нынешнюю Lada 4x4 до 2021 года, подвергнув ее рестайлингу и добавив новых опций. Это – сообщение, приписываемое директору проекта «4x4» Анатолию Москалюку. Ранее говорили, что выпуск авто прекратится в 2017 году.
 
По поводу фото новой Лады 4х4 в интернете Москалюк сказал, что это одни выдумки, т. к. утвержденного дизайна еще нет. Может быть, у новинки будут шасси от сегодняшней Chevrolet Niva.
 
Скоро авто обогатится новым салоном, где будет другая консоль, дверные накладки и центральный тоннель. Также его оснастят воздуховодом к задним сидениям, кондиционером с блоком управления от Лады Калины, другим вентилятором и радиатором, электростеклоподъемниками, подогревом сидений и боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом.
 
На рестайлинговом внедорожнике будут 8-клапанные дефорсированные моторы 1,6 от Лады Приоры – 83 л. с. вместо 90 (до этого говорили про 16-клапанный мотор с уменьшением мощности на 8 л. с. с 98). На модели будет подрамник и рулевая рейка от Renault Logan. Она обзаведется новым картерным поддоном и ШРУСами.
 
Все эти новации запланированы на 2017 год.
 
Раньше в «АвтоВАЗ» говорили о перспективе улучшений Lada 4х4. Так, 2013 год ознаменовался изменением технологии покраски кузова. Далее машина обзаведется лучшими тормозами, доведенной подвеской и трансмиссией.