RSS


В Неаполе начался еще один судебный процесс по делу экс-премьера

В столице Италии начата еще одна судебная тяжба по делу Сильвио Берлускони, бывшего главы правительства страны. 77-летнего политика обвинили в подкупе сенаторов в целях подрыва позиций правительства, возглавляемого Романо Проди.
 
По информации следствия, в 2006-2008 годах обвиняемый нелегально финансировал политические партии и подкупал членов парламента. В обвинении сказано, что результатом этих действий стал распад левоцентристской коалиции и дальнейшее переизбрание Берлускони на пост главы правительства на третий срок.
 
В частности, в 2007 году он выплатил Серхио Де Грегорио, являвшемуся сенатором из левоцентристской партии, 3 млн. евро за переход в его коалицию под названием "Дом свобод". Парламентарий подтвердил получение взятки от итальянского экс-премьера, заключив тем самым сделку со следствием. За это преступление сенатор будет отбывать наказание в течение года и восьми месяцев.
 
На скамье подсудимых вместе с Берлускони оказался Вальтер Лавитола, выпускавший журнал Avanti, который выступил в качестве посредника при передаче взятки. Берлускони отверг все обвинения, выдвинутые в его адрес, и не явился на суд.


13 августа - 21:13

Дмитрий Медведев объвил 13 авгутса днем траура в России в память о погибших в...
читать далее