RSS


Президент России попросил журналистов отделить спорт от политики

Глава российского государства высказал свою просьбу иностранным СМИ, чтобы они не путали политику и спорт. Путин перед игрой хоккейных сборных США и Россия «заглянул» в Швейцарский дом, находящийся на территории Олимпийского парка. Там журналисты получили возможность задать ему вопросы.
 
В частности, Путина спросили, есть ли надежда, что «некая либерализация», которая наблюдается перед Олимпиадой, будет продолжена. Путин парировал в том смысле, а есть ли надежда, что журналисты не будут связывать воедино политику и спорт.
 
Многие на Западе посчитали, что Ходорковского помиловали не потому, что он написал об этом прошение президенту России, а для того чтобы изменилось отношение к российским властям накануне большого спортивного события, каковым, безусловно, является Олимпиада в Сочи.
 
Кстати, матч, на котором побывал президент Путин, для российской команды закончился поражением. Команды сыграли со счетом 2:2 в основное время. Дополнительное время победителя не выявило. А вот в серии буллитов удача оказалась на стороне американской команды, которая и победила.


01 января - 03:00
27 августа - 17:12

Министр иностранных дел Великпобритании Дэвид Мэлибэнд, прибывший сегодня в...
читать далее