Технологии

Показать новости по: дате, рейтингу, популярности

Перец чили острый из-за клопов

Вторник, 12 августа 2008 - 21:57
Ваша оценка: Нет

перецБоливийские ученые определили причину выработки в жгучем перце острого вещества капсаицина.

Как оказалось, вещество является защитной реакцией на грибы, разносимые насекомыми. Были проведены наблюдения за популяциями перца чили в разных регионах Боливии, в ходе которых было отмечено, что наиболее острый вкус имеют те растения, на которых больше клопов, которые в свою очередь разносят некий грибок.

Данный грибок препятствует поеданию плода перца птицами, разносящими его семена. Капсаицин же не позволяет грибам развиваться, а для птиц он не заметен.

adfun.ru




ReadMe.Ru