RSS


Италия получит новый Кабмин от Маттео Ренци

Во время встречи в президентском дворце в Риме глава Италии Джорджио Наполитано предложил кандидату на пост премьер-министра Маттео Ренци приступить к формированию нового правительства.
Экс-глава Кабинета министров Италии Энрико Летта на прошлой неделе ушел в отставку, а на выходных Наполитано провел переговоры с лидерами основных политических партий о преемнике Летты.
 
С 2009 года 39-летний Ренци возглавляет муниципалитет Флоренции, теперь он будет самым молодым главой Кабмина Италии. В должности мэра Флоренции Ренци активно выступал за обновление руководства партии, призывая старшее поколение партийных функционеров уступить дорогу новичкам, способным оздоровить экономику страны. С декабря 2013 – лидер Демократической партии.
 
Ренци сочетает приверженность к радикальным реформам и желание обновить политическую элиту с умеренно правыми взглядами. С одной стороны, новый премьер выступает за сокращение бюрократического аппарата, занятого жестким регулированием экономики. С другой – за введение государством четких рыночных правил игры, но без вмешательства в дела финансового сектора и крупного бизнеса.