RSS


Депутаты решили не увязывать тарифы ЖКХ с уровнем инфляции

Согласно мнению, высказанному большинством депутатов российской Думы, было решено отклонить инициированный «Справедливой Россией» законопроект, вводящий ограничения на рост жилищно-коммунальных тарифов.
 
По словам одного из авторов проекта закона Оксаны Дмитриевой (первый зампредседателя комитета Думы по бюджетным и налоговым вопросам), с 1992 года тарифы на услуги ЖКХ выросли в 24 000, тогда как инфляция за тот же период выросла меньше чем в 1 000 раз. Эти цифры свидетельствуют о том, что коммунальные платежи увеличивались в 24 раза быстрее всех остальных цен.
 
Большинство депутатов с подобной аргументацией не согласились, сославшись на уже принятые сдерживающие рост тарифов меры, включая множество отраслевых законов.
 
В частности, депутат Максимова от «Единой России» указала, что в случае принятия указанного законопроекта, придется заниматься перерасчетом доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения тарифов для предприятий промышленности и сельского хозяйства. А это приведет к росту цен на продукцию этих предприятий.


01 января - 03:00
30 июля - 01:33

Цена на нефть растет уже второй день подряд. На сегодняшний день цена барреля...
читать далее